Sfida in cucina!

Sfidare uno chef in cucina? Si può fare, sopratutto quando dall'altra parte c'è Alberto Basso, titolare del ristorante Trequarti, che sa metterti subito a tuo agio.



Anna, si perché è lei, la mia bambina, che ha sfidato lo chef in questione, su una ricetta della tradizione, il morbido e gustoso tiramisù. Un dolce molto apprezzato anche dai più piccoli. Una vera e propria battaglia tra una ricetta tradizionale ed una più sofisticata e molto scenografia, fatta con il sifone. Anna ha preferito cimentarsi con il metodo classico. 



Ho avuto il piacere di conoscere lo chef durante alcune lezioni di pasticceria all'Università del Gusto, un percorso molto formativo ed interessante. Nel corso della nostra diretta mi ha molto colpito la risposta di Alberto a questa domanda : "per quale vip ti piacerebbe cucinare?" (avevo raccolto una serie di quesiti dai mie corsisti). La risposta è stata: "nel mio ristorante tutti i clienti sono ugualmente importanti, sono tutti vip". Se è vera la frase "che sei quello che mangi", a mio parere, vale anche il motto che "sei quello che cucini". Trasferire all'interno di un piatto oltre al gusto anche un valore morale, un pensiero è un plus, quel tocco in più, inimitabile. Grazie Chef! 



Ingredienti per il tiramisù fatto da Anna:

Mascarpone 500 gr

Savoiardi 300 gr

Zucchero 110 gr

Caffè

Uova 4

Cacao amaro


Ingredienti per il tiramisù dello chef Alberto BassoCrema caffè: 28 ml panna 150 ml latte 75 gr tuorlo 170 gr cioccolato bianco Portare a 82 gradi Poi 1 foglio gelatina 20 gr burro cacao Caffè solubile QB

Frolla al cacao 60 gr burro 240 gr velo 6 gr sale 140 gr farina nocciole 280 gr cacao 600 gr farina 50 gr albume Per il sifone da 500 ml 350 gr mascarpone 100 ml panna 100 ml albume 50 gr velo


Eccovi degli indirizzi utili:

http://www.ristorantetrequarti.com

Date anche un' occhiata al nuovo bistrot del ristorante Trequarti, "Quarto", il nome ci piace tantissimo, effettua consegne a domicilio.

https://www.universitadelgustovicenza.it



#tiramisù #chef #sfidaincucina #incontroconlochef #dolcialcucchiaio


128 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
- Restiamo in contatto - 

Newsletter

Contrà San Marco 39, 36100 Vicenza

scrivimi@ilmondodibu.it  |  Tel: 345-032-4505

P.IVA 03783900248

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon