top of page
Immagine del redattoreElena Zanotto

Plumcake agli spinaci

Vi siete mai seduti davanti ad un piatto i cui dentro c'era qualcosa che proprio non vi piaceva? E vi siete mai trovati in quella situazione in cui avete dovuto, vostro malgrado, buttare giù questo boccone amaro? I bambini ne sanno qualcosa, quando noi mamme gli esortiamo ( talvolta anche sotto minaccia) a magiare la verdura: "Mangia che ti fa bene! Mangia perché diventi grande e forte!".

Tutti noi, in diversi momenti della vita, abbiamo sentito risuonare queste frasi nella nostra mente, non è forse così?

Fin da piccola mi sono domandata se realmente, ciò che fa bene ti renda veramente felice. La mia non è una crociata contro le verdure, sappiatelo, ma è una riflessione su come essere costretti a mangiare o a fare qualcosa di "spiacevole", possa renderti la vita migliore. E' un passaggio che ancora, alla veneranda età di quarantasei anni, mi sfugge. C'è qualcuno che mi può aiutare a risolvere il problema?


Ma ora concentriamoci, Elena ricordati che tu insegni i bambini a cucinare e quindi...


Vi voglio parlare di una fantastica ricetta, che renderà i vostri figli (ed anche voi) felici di mangiare gli spinaci. Un plumcake, morbido, profumate e che nasconde un cuore totalmente green.

La casa si riempirà di un profumino delizioso e vi esorto a modificare la ricetta con le verdure di stagione che più amate. Pochi passaggi, che renderanno il momento di preparare il pranzo o la cena semplice e divertente.

Ecco a voi la ricetta!


INGREDIENTI

300 g di farina tipo 0

3 uova medie

200 ml di latte

50 g di spinacini freschi già puliti

50 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito per torte

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe

1 pizzico di origano

80 ml di olio di semi di mais


PROCEDIMENTO

Mescola bene le uova in una ciotola.

Aggiungi il sale, pepe ed origano e mescola.

Aggiungi l’olio e mescola.

Aggiungi il latte e mescola.

Aggiungi la farina e mescola.

Aggiungi il lievito e mescola.

Aggiungi il formaggio e le verdure ( spinaci, carote, zucchine) e mescola.

Informa per 25 minuti circa a 180 gradi.


Auguro a tutti voi di iniziare una nuova settimana con il cuore leggero e fatemi sapere come è andata con la ricetta.


Un bacio.


Se ti va lasciami un commento e un tuo mi piace:-)


955 visualizzazioni1 commento

Post recenti

Mostra tutti

1 Comment


anyazerbato
Feb 07, 2021

Ricetta favolosa! grazie mille Elena! Sofia ha adorato questo plumcake! per me è stato incredibile vederla mangiare qualcosa di "verde"! GRAZIE GRAZIE GRAZIE. corro a prepararne un altro su richiesta della mia cucciola :D

Like
bottom of page