top of page

Capodilatte: la parte più gentile del latte.

Aggiornamento: 27 lug 2020

L' Accademia della Crusca definisce la parola capo di latte: "la parte più gentile del latte, il fiore del latte". Devo confessarvi che non conoscevo questo termine, né avevo ben presente quanta passione, studio e creatività celasse l'arte del gelato. Si è spesso, involontariamente superficiali (io per prima), nel considerare un cono gelato un semplice intermezzo del pomeriggio, o l'accompagnatore silenzioso di mille passeggiate estive. Mi sono dovuta ricredete. Cosa è successo? Ho scoperto per voi una storia meravigliosa che parla dell'amore nato tra il gelato e due gemelle e come la loro storia si stia intrecciando con quella de Il Mondo di Bu. Curiosi di scoprirla con me? Bene, cominciamo da capo. 



La bella stagione è oramai iniziata, nonostante il mondo sia cambiato, appena la temperatura si fa più mite il desiderio di gelato diventa assoluto. Lo sanno bene i bambini che hanno gli occhi pieni di felicità quando pronunciano la frase: "mi compri il gelatooooo mamma???". Come si fa a dire di no, sopratutto se davanti a te c'è una gelateria come Capodilatte - Il gelato gentile. Varcata la soglia ti attende un ambiente raffinato che fa pensare ad ingredienti pregiati, lavorati con grande maestria. 



Ma prima di raccontarvi le